POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Responsable de los Datos Personales

UVI TECH (en adelante “KAVAK”), con domicilio en Varsovia 36, Juárez, 06600. Ciudad de México, México., es el responsable del recabamiento, uso, almacenamiento, tratamiento, transferencia y protección de sus datos personales. Por tanto, al respecto se le informa lo siguiente:

Datos Personales Recabados

KAVAK solamente tendrá acceso a la información que el Usuario proporcione voluntariamente a través de correo electrónico u otro contacto directo con el Usuario por medio del Sitio Web y/o aplicación móvil de KAVAK. KAVAK únicamente podrá recabar y almacenar los siguientes datos personales del Usuario:

 

• Nombre completo;

• Correo electrónico; 

• Número de teléfono particular y/o celular;

• Domicilio particular y/o convencional; 

• Número de tarjeta de crédito y banco emisor;

• Nombre del titular de la tarjeta de crédito;

• Fecha de vencimiento de la tarjeta de crédito;

• Ocupación y lugar de empleo (datos laborales);

• Datos de identificación de terceros (al proporcionar los datos personales de terceros el Usuario expresa que cuenta con el consentimiento del titular de los datos personales); y

• Código de seguridad de la tarjeta de crédito.

Finalidades 

Los Datos Personales Recabados serán utilizados por parte de KAVAK para las siguientes finalidades principales:

 

• Ejecución de los servicios prestados por KAVAK a sus Usuarios (Vendedores y/o Compradores);

• Realización de trámites, procedimientos y gestiones necesarias para la adquisición de vehículos;

• Para la comercialización de bienes y servicios a sus Usuarios;

• Trámite a nombre y por cuenta del Usuario, con empresas de seguros, para adquirir una póliza;

• Procesamiento de solicitudes de facturación y aclaraciones;

• Gestoría ante las autoridades competentes para el alta de vehículos automotores ante el padrón vehicular del Estado de que se trate;

• Respuesta a consultas planteadas por los Usuarios (Vendedores y/o Compradores);

• Consultar su historial crediticio ante las sociedades de información crediticia (Buró de Crédito);

• Procesamiento, actualización, modificación, cancelación y confirmación de los Servicios contratados por el Usuario, a través del Sitio Web y/o aplicación móvil de KAVAK, por sus propios medios, con fines financieros y crediticios, y

• Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por el Usuario con KAVAK. 

Asimismo, los Datos Personales Recabados podrán ser utilizados para las siguientes finalidades adicionales, que no se relacionan directamente con los servicios prestados por KAVAK, pero que ayudan a KAVAK a brindar una mejor atención a sus Usuarios/Clientes:

• Gestión, administración, ampliación, mejora y seguimiento de los servicios que KAVAK preste a los Usuarios/Clientes, incluyendo los siguientes servicios con fines informativos y de operación de KAVAK para los Usuarios: evaluación de calidad de los servicios, participación en concursos, recepción de noticias e información de KAVAK, recepción de ofertas especiales de KAVAK y recepción de boletines informativos de KAVAK, mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

 

Los titulares de los Datos Personales de manera inmediata podrán solicitar en cualquier momento la cancelación del envío de correos electrónicos publicitarios por parte de KAVAK, enviando dicha solicitud a la dirección de correo electrónico hola@kavak.com.

Para el caso en que no desee que sus datos personales sean tratados de conformidad con estas finalidades, desde este momento usted puede comunicarse a la dirección de correo electrónico hola@kavak.com , siguiendo el procedimiento descrito en el Aviso de Privacidad integral que se encuentra disponible en este Sitio Web.

Aviso de Privacidad integral

Para conocer mayor información sobre los términos y condiciones en que serán tratados sus datos personales, así como los terceros con quienes compartimos su información personal y la forma de ejercer sus derechos ARCO, puede consultar el Aviso de Privacidad integral que se encuentra disponible en este Sitio Web. 

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES ESTABLECIDOS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

 

UVI TECH (en lo sucesivo “KAVAK”) valora su privacidad y está comprometida en proteger la información personal (“Datos Personales”) que se recaben en el transcurso de nuestra relación comercial con nuestros usuarios (“Usuarios”, también entendidos para efectos de este Aviso de Privacidad como” Vendedores” y/o” Compradores”). En tal sentido, KAVAK en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley de Datos Personales”), así como su Reglamento, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”). 

 

En consecuencia, este Aviso describe sus derechos respecto de la recopilación, uso, almacenamiento, tratamiento, transferencia y protección de sus Datos Personales por parte de KAVAK. Este Aviso aplica a cualquier sitio web propiedad de KAVAK, así como a sitios relacionados, aplicaciones móviles y herramientas cuya titularidad pertenece a KAVAK, independientemente de la forma y lugar de acceso.

Responsable de los Datos Personales Recabados

El “Responsable” de los Datos Personales, en términos de lo establecido en la Ley de Datos Personales, es KAVAK, con domicilio en Varsovia 36, Juárez, 06600. Ciudad de México, México.

KAVAK mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias, entre ellas el acceso limitado a las bases de datos, uso de contraseñas y hardware o archivos restringidos, que permiten garantizar la privacidad y protección de los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. 

Datos Personales Recabados

El presente Aviso de Privacidad será aplicable en los Estados Unidos Mexicanos y en el Resto del Mundo, en lo que sea aplicable y no contravenga las disposiciones de la legislación del Estado donde el Usuario resida.  

En tal sentido, KAVAK sólo tendrá acceso a la información que el Usuario proporcione voluntariamente a través de correo electrónico u otro contacto directo con el Usuario a través del Sitio Web y/o aplicación móvil de KAVAK. Por tanto, KAVAK únicamente podrá recabar y almacenar los siguientes datos personales del Usuario:

 

• Nombre completo;

• Correo electrónico; 

• Número de teléfono particular y/o celular;

• Domicilio particular y/o convencional; 

• Número de tarjeta de crédito y banco emisor;

• Nombre del titular de la tarjeta de crédito;

• Fecha de vencimiento de la tarjeta de crédito;

• Ocupación y lugar de empleo (datos laborales);

• Datos de identificación de terceros (al proporcionar los datos personales de terceros el Usuario expresa que cuenta con el consentimiento del titular de los datos personales), y

• Código de seguridad de la tarjeta de crédito.

 

Asimismo, el Usuario podrá optar por proporcionar a KAVAK acceso a cierta información personal almacenada por terceros, tales como sitios de redes sociales, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa a Facebook, Google+. La información personal a la que se podrá tener acceso varía según el sitio web y está controlada mediante la configuración de privacidad de cada sitio web y mediante el consentimiento de cada Usuario. En caso de asociar la información de cualquiera de las cuentas administradas por terceros, el Usuario autoriza a KAVAK a tener acceso a su información y poder recopilar, utilizar, almacenar dicha información de dichos sitios web, de conformidad con este Aviso.

Todos los Datos Personales Recabados de los Usuarios, serán almacenados en la base de datos o base de almacenamiento y recopilación de información de KAVAK (en lo sucesivo la “Base de Datos”), misma que cuenta con altas medidas de seguridad para garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales Recabados contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. KAVAK almacenará los Datos Personales Recabados durante el tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados, así como durante el tiempo permitido en la legislación aplicable.

En consecuencia, los Datos Personales se encuentran protegidos tanto en línea, mediante códigos de cifrado; como fuera de línea, ya que sólo el personal designado para realizar alguna tarea específica con los Datos Personales tiene acceso a la Base de Datos. 

Finalidad de los Datos Personales Recabados

Los Datos Personales Recabados serán utilizados por parte de KAVAK para las siguientes finalidades principales:

 

• Ejecución de los servicios prestados por KAVAK a sus Usuarios (Vendedores y/o Compradores);

• Realización de trámites, procedimientos y gestiones necesarias para la adquisición de vehículos;

• Para la comercialización de bienes y servicios a sus Usuarios;

• Trámite a nombre y por cuenta del Usuario, con empresas de seguros, para adquirir una póliza;

• Procesamiento de solicitudes de facturación y aclaraciones;

• Gestoría ante las autoridades competentes para el alta de vehículos automotores ante el padrón vehicular del Estado de que se trate;

• Respuesta a consultas planteadas por los Usuarios (Vendedores y/o Compradores);

• Consultar su historial crediticio ante las sociedades de información crediticia (Buró de Crédito);

• Procesamiento, actualización, modificación, cancelación y confirmación de los Servicios contratados por el Usuario, a través del Sitio Web y/o aplicación móvil de KAVAK, por sus propios medios, con fines financieros y crediticios, y

• Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por el Usuario con KAVAK. 

 

Asimismo, los Datos Personales Recabados podrán ser utilizados para las siguientes finalidades adicionales, que no se relacionan directamente con los servicios prestados por KAVAK, pero que ayudan a KAVAK a brindar una mejor atención a sus Usuarios/Clientes:

 

• Gestión, administración, ampliación, mejora y seguimiento de los servicios que KAVAK preste a los Usuarios, incluyendo los siguientes servicios con fines informativos y de operación de KAVAK para los Usuarios: evaluación de calidad de los servicios, recepción de noticias e información de KAVAK, recepción de ofertas especiales de KAVAK y recepción de boletines informativos de KAVAK, mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

 

Los titulares de los Datos Personales de manera inmediata podrán solicitar en cualquier momento la cancelación del envío de correos electrónicos publicitarios por parte de KAVAK, enviando dicha solicitud a la dirección de correo electrónico hola@kavak.com.

Para el caso en que no desee que sus datos personales sean tratados de conformidad con estas finalidades, desde este momento usted puede comunicarse a la dirección de correo electrónico hola@kavak.com, siguiendo el procedimiento descrito en el Aviso de Privacidad integral que se encuentra disponible en este Sitio Web.

Transferencia de los Datos Personales Recabados

En atención a lo dispuesto en la Ley de Datos Personales, KAVAK podrá transferir y/o compartir los Datos Personales Recabados de los Usuarios, en los siguientes casos:

 

• Transferencia de los Datos Personales Recabados a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control de KAVAK, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de KAVAK que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

• Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Usuario, por el KAVAK y un tercero;

• Cuando la transferencia sea requerida para mantener o cumplir con las obligaciones derivadas de una obligación jurídica entre el KAVAK y el Usuario, así como con instituciones bancarias y crediticias, entre otras.

• En los demás supuestos establecidos en la Ley de Datos Personales, para los cuales no se requiere consentimiento de su titular. 

 

Adicionalmente KAVAK podrá transferir los Datos Personales Recabados de los Usuarios a empresas o entidades crediticias, aseguradoras o de autofinanciamiento con las que KAVAK tenga una relación comercial y/o de negocios con la finalidad de otorgarle algún beneficio al Usuario para adquirir un vehículo. Asimismo, KAVAK podrá transferir los Datos Personales Recabados de los Usuarios a BBVA Bancomer, S.A. Institución de Banca Múltiple a efecto de promocionar los productos y servicios de dicha institución bancaria, mediante los cuales podrá adquirir los bienes o servicios de KAVAK. Por tanto, el Usuario consiente expresamente la transferencia de sus Datos Personales Recabados de a los terceros antes mencionados. No obstante, para el caso en que el Usuario no desee que sus Datos Personales Recabados sean transferidos a dichos terceros, podrá manifestar su negativa de conformidad con el procedimiento establecido en este Aviso.  

Para el caso en que KAVAK sea adquirido por un tercero, sus Datos Personales serán transferidos al adquirente de KAVAK. El adquirente, como nuevo Responsable del tratamiento de sus Datos Personales, seguirá manteniendo las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permitan garantizar la privacidad y protección de sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

A menos que el Usuario solicite lo contrario, KAVAK podrá comunicarse con el Usuario, vía correo electrónico, para informarle sobre nuevos productos o servicios, así como sobre algún cambio al presente Aviso.

Acceso y Control sobre los Datos Personales Recabados

En cualquier momento, los Usuarios o sus representantes legales podrán: revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus Datos Personales por parte de KAVAK, limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos, rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines del presente Aviso de Privacidad, así como para su uso con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial. 

En tal caso, el Usuario deberá contactar al área “Legal” de KAVAK al correo electrónico hola@kavak.com y siguiendo el procedimiento señalado en los párrafos que siguen.

Los Usuarios deberán señalar expresa y detalladamente: (i) que desean revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus Datos Personales; (ii) señalar la manera mediante la cual desea limitar el uso o divulgación de los Datos Personales; (iii) señalar la manera en que desean acceder o rectificar sus Datos Personales; (iv) señalar que desean cancelar sus Datos Personales; y/o (v) señalar que desean oponerse al tratamiento de sus Datos Personales.

Para ejercer los derechos antes descritos, los Usuarios deberán acompañar a su solicitud lo siguiente:

 

a) El nombre del Usuario, correo electrónico, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

b) Una copia de los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Usuario.

c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

 

Para el caso del presente Aviso, la respuesta a la solicitud del Usuario se realizará primeramente en el correo electrónico proporcionado y, salvo cuando así lo especifique el Usuario, se realizará en el domicilio señalado. 

En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Usuario deberá indicar en la solicitud, además de lo arriba señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

KAVAK responderá toda solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha de presentación de la solicitud correspondiente, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Uso de Cookies y Web Beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del Usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre el Usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un Usuario, como almacenar información sobre la dirección IP del Usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador, entre otros.

Cuando navegue por el Sitio Web y/o aplicación móvil de KAVAK, es posible que KAVAK, o sus proveedores de servicios de Internet, utilice cookies, web beacons o tecnologías similares.  KAVAK utiliza las cookies como ayuda para identificarlo como Usuario, para mejorar su experiencia en el Sitio Web, para evaluar la efectividad promocional y para garantizar la confianza y la seguridad en el Sitio Web.

Enlaces 

Este sitio web contiene enlaces a otros sitios que no son propiedad de KAVAK. Por tanto, KAVAK no es responsable de las políticas de privacidad o el contenido de esos sitios web. 

Cambios y Actualizaciones al Aviso de Privacidad

Todo cambio efectuado al presente Aviso será reflejado en el Sitio Web de KAVAK: www.kavak.com , así como en la aplicación móvil; por tanto, el presente Aviso estará vigente de manera indefinida, hasta en tanto sea realizada alguna modificación, cambio o actualización al mismo, y ésta se encuentre de conformidad con las disposiciones de la Ley de Datos. El Usuario acepta cuando se notifique alguna modificación en el Aviso, dentro del Sitio Web de KAVAK, y el Usuario continúe en el uso del Sitio Web, éste acepta expresamente y se somete a las modificaciones realizadas, las cuales surtirán plenos efectos en la fecha de su publicación en el Sitio Web y/o aplicación móvil de KAVAK.

Para el caso de alguna queja o sugerencia en cuanto al presente Aviso de Privacidad, le pedimos ponerse en contacto con nosotros inmediatamente a la siguiente dirección de correo electrónico hola@kavak.com o al número de teléfono (55) 5351-6292.

 

 

 Fecha de Última Actualización: 29 de septiembre de 2016.