LOS PODIOS DEL SERGIO “CHECO” PÉREZ

Podios-checo-perez
Checo Pérez

Desde los 6 años, Sergio Pérez, mejor conocido como el “Checo” ha participado en diferentes competiciones que lo han posicionado como uno de los mejores pilotos mexicanos en la actualidad. Comenzó en Karting en el año 1996 ( 6 años de edad para ese entonces), durante ese primer año de carreras logró 4 victorias en la categoría Junior, proclamándose, para finales de año como subcampeón en esta clase.

Al siguiente año, con tan solo 7 años obtuvo cinco podios, un triunfo y quedó como cuarto en el campeonato de la categoría Juvenil de Karting. A partir de ese momento, entre altas y bajas, el “Checo” ha acumulado un total de 10 podios en su paso por la Fórmula 1. Hoy te mencionaremos todas las victorias de este piloto.

2012, UN AÑO DE VICTORIAS PARA EL “CHECO”

Su gran trayectoria comienza en el año 2012, en el GP de Malasia. Un 25 de marzo, el piloto mexicano de 22 años de edad, consiguió el segundo lugar en el Circuito Internacional de Sepang, quedando detrás de Fernando Alonso, un competidor español. En esta carrera el mexicano avanzó desde la décima posición hasta el segundo puesto a pesar de las inflexibilidad del clima para ese momento.

Tercer lugar en el Gran Premio de Canadá, esa fue la posición que alcanzó el piloto en la carrera de autos del Circuito Gilles Villeneuve de Montreal, en ese mismo año (2012), quedando detrás de Lewis Hamilton y Romain Grosjean. A pesar de los pronósticos y, aplicando una estrategia que le permitiría gestionar de manera perfecta los neumáticos, Pérez logró remontar 12 posiciones que lo llevaron a obtener el segundo podio de su carrera.

El 9 de septiembre del 2012 también, Sergio Pérez, logró subirse nuevamente al podio, esta vez en el Autódromo Nazionale di Monza. En esta oportunidad, el piloto ofreció una de las mejores carreras de su vida, demostrando su fuerte, la capacidad de manejar los neumáticos aplicando estrategias únicas que son totalmente diferentes a las de sus contrincantes.

En esta competencia, Pérez solo realizó una parada en los boxes que le permitió, en la segunda parte de la carrera, tener los neumáticos más frescos para superar a Felipe Massa y Fernando Alonso quedando en segundo lugar a tan solo cuatro segundos para alcanzar el primer lugar que, en ese momento, lo obtuvo Lewis Hamilton.

UNA TEMPORADA QUE LO LLEVARÍA A LA CIMA.

El año 2013 no fue una temporada muy buena, pues tuvo una mala racha con McLaren donde terminó en la zona de puntos. Sin embargo, el mexicano se unió al equipo de la Force Indian donde luchó para alcanzar, después de casi dos años, el tercer lugar en el podio, detrás de Lewis Hamilton y Nico Rosberg.

En el Circuito de Sochi, en el Gran Premio de Rusia, el 11 de octubre del 2015, el piloto mexicano aplicó una estrategia bastante arriesgada que consistía en parar una sola vez y para evitar el tráfico y ahorrar el mayor tiempo posible en la pista, gracias a esto y la colisión de los pilotos de de Fórmula 1 filandeses, Pérez logró alcanzar el tercer lugar nuevamente.

Para el año 2016, en el GP de Mónaco Sergio Pérez controló de manera excepcional los neumáticos bajo la lluvia y el 29 de mayo en el Circuito de Montecarlo, obtuvo el tercer lugar, quedando en primer y segundo lugar Lewis Hamilton y Daniel Ricciardo. Para ese mismo año, también participó en el Circuito Callejero de Bakú y a pesar de que todo apuntaba a que terminaría con total comodidad en el podio, pero un choque contra los muros en la última plaza hizo que su monoplaza sufriera grandes daños lo que, también, ocasionó una sanción de cinco puestos en la parrilla tras cambiar la caja de cambios; sin embargo, ese mismo día logró realizar su mejor clasificación tras obtener el segundo mejor tiempo.

LOS ÚLTIMOS AÑOS QUE LO LLEVARON A RED BULL.

En el 2018 participó en el Gran Premio de Azerbaiyán y a pesar de que atravesó algunas dificultades en el comienzo de la carrera, “Checo” Pérez demostró, nuevamente, el control que tiene sobre la carrera. En este circuito, el piloto aprovechó los errores cometidos por sus rivales Vettel y Bottas, logrando alcanzar el tercer puesto.

El Gran Premio de Turquía en el año 2020 fue una temporada bastante complicada debido a la situación mundial, dió positivo para COVID-19 y también, se anunció su salida del Racing Point. Luego de mantener la estabilidad en los neumáticos por casi 50 vueltas, hasta que Charles Leclerc cometió un error en las últimas curvas que ayudó al “Checo” a alcanzar el segundo lugar.

Luego de alcanzar estos podios y demostrar sus habilidades, el piloto mexicano Sergio Pérez conquistó su primer premio en la Fórmula 1 en el Gran Premio de Sakhir, luego de remontar desde el lugar número 18 hasta el primero dejando atrás a su actual compañero Max Verstappen.