Conoce aquí cuáles son las mejores carreras de Checo Pérez.

carrera-de-f1
Checo Pérez

Checo Pérez, ha sido un gran piloto, que durante su carrera ha demostrado su habilidad en varias oportunidades silenciando a críticos y aupando a miles de fanáticos tanto de su país natal como del mundo. Aquí te compartimos las mejores carrera de F1 de la vida de Checo:

1. La mejor carrera de F1 de Checo: El Gran Premio de Sakhir 2020

Sin lugar a dudas, el punto culminante de la carrera de F1 de Pérez hasta ahora llegó la temporada pasada en Bahrein, ya que quizás produjo su mejor actuación para convertirse en un ganador de la carrera.

Los puntos, y mucho menos una victoria, parecían un sueño lejano al final de la vuelta 1 de esta carrera de F1, cuando, después de ser eliminado por Charles Leclerc, Pérez se reincorporó en último lugar. Sin embargo, rápidamente bajó la cabeza y volvió al top 10 en la vuelta 21 gracias a un excelente ritmo y algunos adelantamientos impecables.

En la vuelta 57, de alguna manera había luchado para volver a la P3. Era difícil verlo quedarse allí debido a sus neumáticos más viejos, pero eso cambió cuando decidió quedarse fuera del VSC y se produjo el caos en Mercedes. Todo lo llevó a liderar con poco más de 20 vueltas para el final.

Clavó su escapada en el reinicio para aumentar dicha ventaja, y cuando George Russell, el único hombre que pudo atraparlo, sufrió un pinchazo en sus esfuerzos por hacerlo, quedó claro que, si no cometía errores, Pérez ganaría. Con su carrera de F1 en juego, los pilotos menores se derrumbarían bajo la presión, pero él no.

Dado que era el último después de la primera vuelta y no estaba en un auto de carrera F1 dominante, la victoria fue nada menos que notable, incluso con la suerte de su lado. Fue simplemente la conducción perfecta, y una que le valió un muy merecido asiento en Red Bull para 2021.

2. Preámbulo para lo mejor: El Gran Premio de Turquía 2020

No muchas, si es que hay alguna, carreras de F1, en los últimos tiempos, han planteado un desafío mayor que la carrera de la temporada pasada en el Istanbul Park, que tuvo lugar en condiciones difíciles en una pista con una notable falta de agarre. Pocos pilotos lograron completar la carrera sin cometer errores, pero Pérez fue uno de ellos.

Comenzando en P3 con su compañero de equipo Lance Stroll en la pole, el mexicano inmediatamente ganó un lugar y, aunque inicialmente no pudo seguir el ritmo del canadiense, se alejó de los que estaban detrás. Su fuerte ritmo significó que, incluso con una mala parada en boxes, se reincorporó al resto del grupo.

Verstappen lo atrapó, pero defendió su posición a la perfección antes de que el holandés girara tratando de pasar. Luego se dispuso a atrapar a su compañero de equipo y lo había hecho cuando el líder entró en boxes. Los problemas de Stroll con su nuevo juego de neumáticos dejaron en claro que, si podía, hacer que su viejo juego, durara hasta la bandera a cuadros era la mejor apuesta de Checo, y lo hizo.

Lewis Hamilton fue el único otro hombre capaz de hacer que la estrategia funcionara, y Pérez no tenía el ritmo para pelear contra Mercedes, pero con el resultado, el mejor de su carrera en ese momento, lo llevó a la cuarta posición en la clasificación, no le importó. Además, no tendría que esperar mucho para hacerlo mejor.

3. ¡El mejor movimiento de Checo! Gran Premio de Abu Dabi 2019

La temporada 2019 de Pérez fue en gran medida decepcionante, ya que no logró reclamar un podio y anotó la menor cantidad de puntos desde su año con McLaren. Sin embargo, al menos lo terminó con estilo.

El Racing Point estaba alcanzando rápidamente al McLaren de Lando Norris en las últimas vueltas del año, pero con los adelantamientos notoriamente difíciles en Abu Dhabi y Norris defendiendo bien, parecía que tendría que conformarse con la octava posición.

Sin embargo, en la última vuelta, Pérez tiró la precaución al viento y fue por ella, frenó más tarde y se abalanzó sobre el exterior de su rival para tomar la séptima posición y terminar una de las mejores carreras, como el mejor del resto. El adelantamiento no solo le valió una posición en la carrera, sino también un top 10 en la clasificación.

Fue un movimiento impresionante, como dijo el propio Pérez en la radio del equipo inmediatamente después: "¡Este ha sido uno de los mejores movimientos de mi carrera!"

4. Una de las carreras de F1 más complicadas: El Gran Premio de Mónaco 2016

Sobrevivir en las calles de Mónaco es admirable cuando está seco y un gran logro cuando está mojado. Pérez no solo lo hizo en 2016, sino que también ganó cuatro posiciones para tomar otro podio.

Ningún piloto había terminado entre los tres primeros después de comenzar fuera de él desde 2012, por lo que nadie esperaba que Pérez, comenzando en P7, se acercara siquiera. Sin embargo, logró el overcut en muchos delante de él después de pasar mucho tiempo en su primer stint antes de juzgar las condiciones de secado perfectamente para ejecutar el undercut más adelante y pasar a P3.

Sin embargo, con las condiciones aún complicadas y Sebastian Vettel encima de él, el trabajo estaba lejos de terminar. No pudo permitirse un solo error y no cometió ninguno, cruzando la línea en P3 después de una conducción impecable.

Rociar champán en Montecarlo es algo con lo que sueñan todos los pilotos de F1, y Pérez se merecía más que saborear el burbujeante.

5. Dando la talla: El Gran Premio de Baréin 2014

La reputación de Pérez se vio dañada por una campaña de 2013 difícil y decepcionante conduciendo para McLaren y, después de ser despedido y unirse a Force India, entró en 2014 desesperado por demostrar que todavía lo tenía. En solo tres carreras, lo hizo.

Decir que fue una batalla muy reñida por la P3 en Bahréin sería quedarse corto. Al final de la vuelta 1, Pérez corría en P4, muy cerca de Felipe Massa, y pasó al brasileño 11 vueltas después. Sin embargo, se quedó atrás tanto de Williams como de su compañero de equipo, Nico Hulkenberg, después de entrar en boxes y tendría que volver a hacerlo todo.

Sin embargo, esto no fue un problema, ya que superó a Hulkenberg con un movimiento excelente y luego hizo lo mismo para quitarle la P3 a Massa poco después. Sus habilidades defensivas estuvieron en exhibición durante el resto de la carrera mientras mantenía a raya a su compañero de equipo y al Red Bull de Daniel Ricciardo.

Tuvo más críticos que nunca después de su año con McLaren y los silenció con estilo. Comenzó a construir su reputación como el maestro del mediocampo.